最新消息 宣導影片 平面文宣 綜合高中答客問 綜合高中課程綱要 教學資源 相關連結
 

101學年綜合高中

諮詢輔導專案
學校基本資料
填   報   系   統

 


 

    

 

多元的課程 綜合高中
林昱岑同學 就讀中興大學植物病理學系

個性開朗活潑的我,本來就對自然學科一直很感興趣,進入綜合高中後,在輔導老師及導師的協助下,讓我可以明確地朝自己的方向走,既可走的輕鬆快樂,也可使自己的學習加分。
綜合高中課程採取選修制,我可以依自己的需要安排自己每學期的課表,而且還可以選修其他年級或學程的課程。像在高二時,我主修學術自然學程之餘,還積極參與各項活動與社團,例如遠哲科學競賽、科學展、自然研習營等都有優異成績表現。高三時,通過學校的遴選至國立中興大學預修課程,並以申請入學方式考取中興大學植物病理學系。
綜合高中不但讓我確認了自己的志向與未來發展,找到自己揮灑的天空;這麼好的制度,歡迎你成為綜合高中的一份子!

   
學習的主人 綜合高中
游芸芷同學 就讀交通大學外國語文學系

經由學校詳細且完整的選課輔導、性向測驗,再加上自己的興趣考量,我選擇了綜合高中學術社會學程就讀。我一直對語言學習十分地有興趣,因此在選修課程方面,我就有計劃地選擇了語言方面的相關課程,像是進階日文、英文及法文。由於這些都是自己喜歡的科目,所以學習起來特別起勁,這幾門課不僅讓我有機會涉獵不同語言,也豐富了我的文化知識。
在每學期選課時,藉由師長的輔導與協助,使我對修習過的課程進行自我檢視,也對未來想修習的課程進行規劃與安排,在這樣的過程中,我能明確知道自己想要什麼並且逐步朝目標前進。在綜合高中裡,我就是學習的主人,學習也更加有效率!

   
適性的輔導 綜合高中
王香君同學 就讀嘉南藥理科技大學餐旅管理系

高一進入綜合高中就讀後,在經過一系列的輔導及興趣、性向測驗後,我選擇了餐飲服務學程。這些生涯規劃及職業試探等課程,讓我對自己的性向與能力有充分的了解,學校並常舉辦各學程博覽會和成果發表會,也安排大專院校及業界的參觀活動。在學校輔導下,我通過中餐烹調檢定及飲料調酒檢定,也在全國技藝競賽中獲得佳作成績,取得四技二專技優保甄資格。
畢業後我參加了四技二專統一入學測驗,也參加大學學科能力測驗,最後選擇進入科技大學就讀。
綜合高中全方位的輔導,讓我比一般高中生或高職生多了很多升學機會。有綜合高中,真好!

   
寬廣的進路 綜合高中
徐裕翔同學 就讀成功大學光電科學與工程系研究所

國中畢業後,在哥哥的建議下,選擇就讀綜合高中,經過學校高一一系列的生涯輔導及職業試探、性向測驗後,讓我對自己的性向、能力、各個學程未來進路及工作職場所需具備的能力有了充份的了解。在與家人及導師討論後,選擇資訊技術學程。由於自己的性向確定,所以高二及高三選課時,以專門學程之專精科目為主,並且通過丙級及乙級國家技術士檢定。
輔導室安排的大專校院簡介,讓我在選擇校系時受益良多,在四技二專推薦甄選時我如願進入國立高雄應用科技大學電子工程系。科技大學四年,班上同學有來自高中、高職及綜合高中的成員,自己很慶幸,不管在共同科目或專業科目的成績,都不比其他同學遜色。並在科技大學畢業後,繼續攻讀研究所,讓我在專業領域中更精進。

   
 
資料來源:我的精彩•自己決定,綜合高中讓我做學習的主人

 

資料更新日期:2012年12月18日