社區資源共享-設備借用

台北六區高中職社區化社區資源借用、共享設備及設施使用作業規定

一、 目的:為配合高中職社區化政策,本乎資源共享精神,提供本社區合作學校場地設施與設備作為社區民眾、團體使用,建立台北六區社區合作學校教育夥伴關係,加強社區合作機制,整合校際資源,營造學生適性學習之環境,特訂定本規定。
二、 適用對象:台北六區社區合作大專校院、高中職、國中小及社區民眾、團體等。
三、 開放範圍:
  (一) 活動場地:包含台北六區社區合作學校內體育館、大禮堂、圖書館、游泳池、運動場、會議室等可供活動等相關場地。
  (二) 教學設備:包含台北六區社區合作學校內電腦教室、會議室、教室、檢定場等及其他可供教學等相關設備。
  (三) 開放類別:
    1. 文藝活動。
    2. 體育活動。
    3. 學術性演講及會議。
四、 開放時間:
  (一) 活動場地:以不影響正常教學活動、學生安全作息、校區環境整理為前提,於平時學生上學前、放學後及各種假日始予開放,上課時間及夜間除特殊需要(校長核准)外不予開放。
  (二) 教學設備:依社區資源共享原則,凡教學上需使用之設備經台北六區社區合作學校彼此相互協調,得共用、借用。
五、 提供使用對象:凡台北六區社區合作學校、國內各機關學校及有組織之社會團體、登記有案公司、個人,推行有關文教宣傳及社教活動、依法令規定申辦者。
六、 使用單位應負清潔復原之責,如有損壞活動場所之公物或設備,應負修復或照價賠償之責任;若否,得向使用者求償。
七、 本規定如有未盡事宜,由主辦單位會同有關單位研商或請示台北六區借用各校場地之校長決定。