自主管理組織與分工

(一) 組織
  為建置本計畫之自主管理機制,特成立均質化推動組織,組織架構如下圖所示。

推動組織架構圖

(二) 分工
  本計畫之推動組織,依職掌各有分工,分工負責如下:
  1. 諮詢委員:
    (1) 社區國中校長及輔導主任、社區人士及家長代表組成。
    (2) 諮詢委員之邀請乃為提供本計畫之修正、諮詢等事項。
  2. 推動小組:
    (1) 由總計畫學校校長擔任召集人、教務主任擔任執行秘書,參與學校相關業務人員(主任及組長)擔任執行小組成員。
    (2) 負責本計畫之研擬,並配合本計畫研訂年度之工作分工、、期程,並據以執行之。
    (3) 每二個月參加工作執行會議,進行工作協調,另於每學期末提出成果報告。
  3. 管制考核小組:
    (1) 總計畫學校校長擔任召集人,各校校長擔任副召集人,各校相關業務主任、組成管制考核小組。
    (2) 訂定本計畫之成效評估與期程管制進度,據以瞭解計畫進展,促進成效。
    (3) 運用社區網站建置成效評估與期程管制填報介面,以方便資料蒐集。
    (4) 於每學期期末考核檢討與診斷計畫成效,提出問題解決與改善修正。